Латунные и полимерные кольца

В кондитерском производстве ротор для формовки сахарного  печенья  — это,  в большинстве случаев,  наборный (составной)  ротор. Он состоит из закрепленных на валу фланцев  и расположенных  между ними, но соединенных между собой, цилиндрических  колец. Кольца  имеют на наружной поверхности углубления, являющиеся формами для печенья.

Материалы, из которых может быть изготовлен наборной формовочный ротор – латунь, бронза, полимеры. Все они – высококачественны и  разрешены к использованию в пищевой промышленности.

Принято считать, что кольца, изготовленные из бронзы или латуни, — точнее полимерных колец или даже цельных формовочных роторов. Принцип строения наборного ротора довольно прост.  Съёмные формовочные кольца насаживаются на цельную трубу. И труба,  и кольца имеют пазы.  В пазу ротора с натягом размещается шпонка.  Ширина шпонки превышает ширину паза.  Ширина паза кольца равна ширине паза шпонки.  Благодаря шпонке кольца, одетые на трубу, не прокручиваются. Самые важные требования к  цельному  ротору – это  цилиндричность  и соостность.  Кольца же, помимо указанных требований, должны обладать еще большей точностью, т.к. зазор между внутренней поверхностью кольца и центральной частью вала не допускается,  так же как не допускается зазор между шпонкой и пазом на кольце.  Ширина всех колец  должна совпадать с максимальной точностью —  до сотых долей миллиметра. Ответственных размеров на составном (наборном) формовочном роторе больше, чем на цельном, а точность этих размеров выше.  Следовательно, и точность изготовления ротора в целом обязательно будет  выше. Исходя из этого,  делаем два вывода:

  • точность рисунка на кондитерском изделии зависит исключительно от  качества изготовленного формующего ротора или колец. Стоимость, конечно же, будет варьироваться в зависимости от использованного материала;
  • в плане ремонта, сборки-разборки ротора, в плане комбинаций различных изделий —  с большим отрывом выигрывает, всё-таки, наборной ротор. Учитывая главные параметры – ширину и высоту кольца, Вы можете сами изготавливать печенье,  востребованного  в данный момент, просто переставив кольца местами. Ведь дешевле заменить несколько колец, на которых стерся рисунок, нежели приобретать целый новый ротор.

Выбор всегда остается за Вами. При правильном уходе и эксплуатации и наборной ротор со сменными кольцами, и цельный формующий ротор послужат Вам долго. 

После взвешивания всех преимуществ и недостатков сменных колец (полимерных или латунных) переходим к следующему этапу – выбору дизайна изделия.

Если Вам необходимо задать несколько рисунков – как раз наборной ротор позволит это сделать и в дальнейшем комбинировать кольца.

В зависимости от вида формующего ротора, количество сменных колец и их ширина будет разная. Все эти моменты обязательно учитываются в техническом задании к Вашему заказу.

СрокиРемонт/реставрация ротора полностью или колец (одного или всех), изготовление нового формующего ротора, полимерных или латунных колец с полимерными вставками – около 30-ти рабочих дней.  Но в зависимости от загруженности производства и сложности Вашего заказа выполнение поставленной задачи может происходить быстрее/дольше. Конечно же, мы заинтересованы сделать всё не просто максимально быстро, а в первую очередь – максимально качественно.

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. […]            Комплект полимерных колец для ротора на машину Errebi для производства печенья в ГК […]

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий