Затяжное печенье

Затяжное печенье является вторым по объемам производства видом печенья. Низкие калории и малое содержание сахара и жира делают его весьма популярным среди женщин и тех, кто следит за своей фигурой. Также популярности этого вида печенья способствует сравнительно большой срок хранения.

Автоматическая линия по выпечке затяжного печенья, несмотря на сложность техпроцесса, за счет примененных инновационных решений,  обеспечивает высокое качество готовой продукции и дает возможность выпускать широкий ассортимент затяжного печенья при большой производительности.

Тестовые заготовки формируются роторным методом. Ротор затяжного печенья не только формирует края и узор готового продукта, но и сквозные дырочки, которые просто необходимы для форм большего размера (иначе в процессе выпечки влага не успеет вовремя улетучится из печенья и получится «подушка» в центре печенья).

Выпечка затяжного печенья проводится в печах непрерывного или очень редко периодического действия. Выпечка печенья в отличие от выпечки хлеба является комбинированным процессом выпечки — сушки. Вначале происходит процесс выпечки (I и II периоды), когда тестовая заготовка интенсивно прогревается, происходит разложение разрыхлителей, испарение влаги с поверхности, частичная миграция влаги с поверхности внутрь печенья и др. процессы. В III периоде происходит сушка печенья (миграция влаги от внутренних слоёв к поверхностным), образование цвета, характерного для выпечки (происходят процессы карамелеобразования, меланоидинообразования, частичного разложения углеводов и др). Время выпечки зависит от массы и толщины печенья. Режим выпечки затяжного печенья отличается от сахарного менее бережным прогреванием тестовых заготовок, более быстрой и интенсивной выпечкой.
После выпечки перед упаковкой печенье охлаждается в охладительных камерах или самопроизвольно на системе открытых удлинённых транспортёров.

Ассортимент форм для изготовления затяжного, крекерного, галетного печенья можете посмотреть здесь.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий